by

Majlis Taklim Koordinator, Kodamar TNI AL, Kelapa Gading, Jakarta, mengadakan pengajian rutin pada Hari Kamis, 15 Juni 2023, bertempat di Madrasah Attaqwa RW 05 Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta

Kabartrend.com–Jakarta, Majlis Taklim Koordinator, Kodamar TNI AL, Kelapa Gading, Jakarta, mengadakan pengajian rutin pada Hari Kamis, 15 Juni 2023, bertempat di Madrasah Attaqwa RW 05 Kelapa Gading Barat, Kelapa Gading, Jakarta.

Acara dimulai dengan pembacaan Asmaul Husna oleh jamaah pengajian.

Ibu Hj Endang Mujito, Ketua Majlis Taklim Koordinator dalam sambutannya menyampaikan agar jamaah terus semangat di dalam menghadiri pengajian. Di pengajian kita dapat memperoleh berbagai manfaat dan keberkahan. Ibu Hj Endang Mujito mengucapkan terima kasih kepada para Ketua Korcab 1 sampai dengan Korcab 7 yang telah berpartisipasi aktif dalam giat memakmurkan pengajian.

Penceramah, Ustadz H Dudi Akasyah Ihsan, menyampaikan tema tentang takwa. Makna takwa apabila dipahami sangat bermanfaat bagi kita, bukan hanya sebagai kewajiban namun juga merupakan kebutuhan.

Adapun pelaksanaan takwa, disesuaikan dengan kemampuan dan potensi masing-masing. Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman :
فَاتَّقُوا اللَّـهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ
“Bertakwalah kamu kepada Allah menurut kemampuanmu” (QS. At-Taghabun: 16).

Harapannya, kajian takwa ini menjadi jalan kita meraih hidayah dan dapat mengamalkannya atas pertolongan Allah Subhanahu wa Taala.

DAI media 15-6-2023

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

News Feed