by

Kepala KUA Kelapa Gading mengadakan pertemuan dengan para Penyuluh Agama Islam Non PNS (PNP) yang bertugas di Wilayah Kelapa Gading

Kabartrend.com—Jakarta–Kamis, 29 April 2021, Kepala KUA Kelapa Gading, Pahlawan Jurangga Daulae, SAg, MPdI, mengadakan pertemuan dengan para Penyuluh Agama Islam Non PNS (PNP) yang bertugas di Wilayah Kelapa Gading.

Kepala KUA menyampaikan pentingnya peranan Penyuluh Agama Islam di dalam menciptakan suasana umat Islam yang kondusif, sejuk, dan mewujudkan NKRI yang kokoh.

Di samping itu, Penyuluh Agama Islam perlu mengajak para jemaah senantiasa berdoa agar wabah Covid-19 segera berlalu, situasi kembali normal serta masyarakat, bangsa dan negara senantiasa memperoleh hidayah dan rahmat dari Allah Ta’ala.

Kepala KUA sangat mengapresiasi semangat dedikasi PNP yang tak kenal waktu, tak kenal lelah di dalam mensyiarkan dan melaksanakan bimbingan Keislaman di tengah masyarakat yang heterogen.

Hadir pula dalam pertemuan tersebut, Koordinator PAIF, H Junaedi Abdillah SHI, Para Penyuluh: Dudi Akasyah SAg, H Armawan Yusuf SAg, Juma’adin SPd.I, Hernawati SPdI, Dra Hj Ida Mursidah, Dra Hj Mahbubah, dan Dra Siti Nurlailah.

Pertemuan dilanjutkan membahas tentang berbagai kegiatan yang dilaksanakan di Bulan Ramadhan di saat wabah pandemi dimana para Penyuluh Agama tetap inovatif di dalam melaksanakan bimbingan keislaman terhadap masyarakat.

#PNPkelapagading#KUAkelapagading

Comment

Leave a Reply

News Feed